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sabato 22 ottobre 2011

Trattoria del Borgo a Monteveglio

Questa volta non esagero se vi dico che di rado ho mangiato così bene in vita mia. In questa trattoria rinomata e già nota a diversi bolognesi, servono piatti della tradizione emiliana rivisitati in chiave creativa. I piatti sono straordinariamente leggeri nonostante siano legati alle ricette di una volta della nostra cucina.
C'era l'imbarazzo della scelta sui piatti da ordinare.
Le porzioni come quantità sono perfette e la spesa giusta (noi abbiamo speso 68 euro in due, bevande escluse ma non ci siamo davvero fatti mancare niente come vedete!).
Alcune sere propongono menù fissi a un ottimo prezzo scegliendo un tema. Ieri era il baccalà, ma noi abbiamo preferito ordinare alla carta.
Come accompagnamento abbiamo bevuto un ottimo cabernet sauvignon biodinamico di un'azienda di Monteveglio: Vigneto San Vito dei Colli Bolognesi.
Ora vi racconto cosa abbiamo mangiato.





Lingua di manzo con salsa verde da bollito bolognese.

Quenelle di patè di fegatini di coniglio con pane montanaro arrostito.

Raviolini ripieni di cipolla gialla con formaggio di fossa locale e balsamico di Modena.

Coniglio di ieri e di oggi: ossia coniglio arrosto con patate al forno e rosmarino e medaglione di coniglio con cipolla gialla arrostita e balsamico di Modena.

Battuta di manzo al coltello con tartufo nero, maionese di funghi porcini e tortino di patate di Monteveglio.

Crostatina di frolla con crema pasticcera e marmellata di lamponi.

Mousse di yogurt alto atesino con salsa di lamponi e granella di frolla.


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