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venerdì 12 agosto 2011

Torta pere e albicocche...con Bouganville!









Questa torta l'ho presa da un libro di cucina trovato in casa.

Ricetta:

Fate una frolla con 500 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 250 gr. di burro, 2 uova, buccia di limone grattugiata, un pizzico di lievito per dolci. Mettete la frolla e riposare in frigo per mezz'ora almeno (la frolla può stare fino a 4 giorni avvolta nella pellicola e più ci sta più è buona!).
A parte fate delle fette di pere e stendetele sulla base della crostata che avrete steso un uno stampo rotondo. Nella ricetta originale le pere vengono preventivamente sbollentate ma io ho evitato questo passaggio perchè preferivo la frutta più consistente piuttosto che la purea...
Sopra le pere distribuite dei pinoli e ricoprite con le striscioline fatte con la restante pasta frolla distribuite a grata.
Infornate a 180° C per 35/40 min. e, a cottura quasi terminata, mettete tra gli spazi della grata della marmellata di albicocche e terminate la cottura. Decorate la torta con una spolverata di cannella in polvere.



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