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sabato 5 novembre 2011

Zuppa di finocchi con pane integrale

Ieri io e Francy abbiamo sperimentato questa zuppa light al finocchio.
Francy ha fatto un ottimo pane con la farina di cereali con cui abbiamo fatto dei crostini fritti in olio e erbe per accompagnare la zuppa.





La zuppa si fa così:

Si tagliano 3 finocchi a pezzetti (io uso anche le foglioline e i gambi per avere un sapore più intenso) e si fanno cuocere a fuoco lento con una tazza di latte intero.
Poi si frulla il tutto fino a ottenere una vellutata.
A parte si prepara un brodo di sedano, carote e cipolla (io aborrro il dado!) e si aggiunge alla zuppa (mezzo  litro circa ma la densità è personale) insieme a un cucchiaio di farina setacciata.
Si porta a ebollizione e la zuppa è pronta.
L'abbiamo servita con olio alle erbe, scorza di limone grattugiata, pepe macinato al momento e grana.



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