Anche ieri sera a Montecalvo cena east-west. Avevamo degli ospiti da Tokio!
Io ho preparato una Bat-cake ispirata a Halloween.
Ricetta della Bat-Cake, ossia una classica tenerina al cioccolato servita con crema di mascarpone:
: Cioccolato fondente: 200 gr. :
: Farina: 60 gr. :
: Zucchero: 150 gr. :
: 3 Uova con le chiare montate a neve :
: 1 pizzico di sale :
: 1 pizzico di lievito per dolci :
: Burro: 100 gr. :
: Zucchero a velo per decorare :
Per la crema di mascarpone:
: Mascarpone fresco: 150 gr. :
: 2 Uova con le chiare montate a neve :
: Zucchero: 3 cucchiai :
: un goccio di Ruhm :
Per fare la forma del pipistrello basta applicare sulla torta una specie di stancil della forma desiderata prima di ricoprire la superficie con lo zucchero a velo...
Per cena Hiromi aveva preparato una zuppa di zucca e Chizu delle ottime orecchiette alle cime di rapa (a proposito: nemmeno un barese doc avrebbe fatto un piatto così perfetto!)
Accompagnavano il tutto dei ceci e fagioli bolliti serviti con l'olio appena fatto con le olive della tenuta nel frantoio di Brisighella.
Fichi secchi dagli alberi del giardino e fagioli dolci per pre-dessert.
Fantastici biscotti giapponesi Yoku Moku ripieni di cioccolato.
Yuzu e Marì che sperano di assaggiare qualcosa anche loro...
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