Ieri sera per Francy e Camilla ho cucinato una cenetta. Il programma era cena, assaggi di esperimenti culinari, una buona bottiglia di vino bianco, e vasca di gelato davanti a un film.
Ogni tanto ci vogliono delle serate così!
La prima ricetta è una QUICHE DI CAPESANTE E PORRI (presa dal mitico Giallozafferano)
Si prendono tre bei porri grandi e si tagliano a rondelle. Si fanno poi stufare in casseruola con olio, burro, sale e pepe.
A parte si prepara la pasta sfoglia e sulla base si mette dell'emmental grattugiato.
Sopra il formaggio si stendono i porri, dopo aver aspettato che si siano raffreddati un pò.
Nella stessa casseruola in cui avete fatto cuocere i porri cuocete le capesante, poi tagliatele a tocchettini e ponetele sopra i porri.
Ricoprite tutta la quiche con un composto fatto da 2 uova e un tuorlo, sbattuti con 200 ml di panna fresca, sale e pepe.
Infornate a 180° e cuocete per 35/40 minuti.
E' de-li-zio-sa!!!!!!!!
Di secondo ho fatto una TARTARE DI PESCE SPADA AI CAPPERI:
Dopo aver preparato il pesce spada tagliato a dadini l'ho messo a marinare con questi ingredienti:
Pomodoro tagliato a dadini piccolissimi (privato dei semini).
Prezzemolo tritato.
Patè di capperi di Pantelleria trovato alle librerie Coop Ambasciatori Slow food (Si chiama La Nicchia, di Bonomo & Giglio....una meraviglia, non sembrano nemmeno capperi...)
Ho condito con: sale rosa, pepe, succo di limone, olio extra e una goccia di aceto di vino bianco.
Come da programma Camilla ha portato il delizioso gelato della Cremeria La Funivia che abbiamo servito con crema di cioccolato e il mio ciambellone morbido allo yogurth....
Gustato davanti al film Vicky Cristina Barcelona di Woody...
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