Adoro la cucina greca, l'estate scorsa a Lefkas mi ricordo questi piatti favolosi a base di melanzane.
Ho provato a riprodurne uno.
Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in uno scolapasta con del sale per farle spurgare del sapore amaro e perdere acqua. Devono stare almeno 1 ora.
Poi a parte fate rosolare aglio, olio, peperoncino e origano e aggiungete dei pomodori a cubetti (preventivamente sbollentati per togliere la buccia e privati dei semi). Cuocete per 5 min. poi frullate il tutto.
Aggiungete alla salsa delle olive nere a pezzettini.
Intanto mettete i cubetti di melanzane al forno con un pò di olio (nella ricetta originale mi sa che sono fritti) e una volta pronti aggiungeteli alla salsa di pomodoro.
Servite con sopra della feta sbriciolata o, in alternativa, del tofu.
Una spolverata di menta fresca e il piatto è pronto!
Nessun commento:
Posta un commento